首页 >> 大全

世界各大节日介绍(世界各大节日有什么)

2022-08-09 大全 86 作者:考证青年

1、新年

新年,一年的第一天,是世界上大多数国家的共同节日。在西方国家,虽然圣诞节是最大的节日,但新年在人们心目中仍​​然占有不可替代的重要地位。除夕夜是庆祝新年到来的重要活动。西方国家的人们喜欢在欢快的音乐和灿烂的光彩中度过一年的最后一个夜晚。

2、圣日

情人节是英美等国家非常重要的节日。时间是每年的2月14日。情人节的由来有多种解释,现在大多无法考证。比较流行的是它是为了纪念罗马基督教烈士圣而设立的。相传他在2月14日即将被斩首之前,用执着的爱的魔力让失明的女儿恢复了视力。

3、复活节()

复活节是耶稣基督复活的重要节日。对于基督徒来说,复活节仅次于圣诞节。

公元325年,尼西亚会议决定,为纪念基督教创始人耶稣的复活,将春分月圆后的第一个星期日定为复活节。因此,每年复活节的具体日期是不确定的。又因为复活节总是在星期天,它的英文表达可以是 / Day 或 .复活节后的一周称为复活节周,在此期间信徒每天都祈祷。

复活节前40天有一个大斋期,叫做四旬斋,也就是基督教的圣灰星期三到复活节前一天的40天,主要是为了纪念耶稣在旷野禁食的40天或悔改。四旬期为信徒提供了赎罪、禁食、自制和悔改的机会,要求信徒洗清过去一年的过错和罪过。

4、愚人节

愚人节是一个特殊的节日。时间是每年的4月1日。按照西方国家的习俗,在愚人节,人们可以随意撒谎和欺骗他人。欺骗手段越复杂,就越受人尊重。在愚人节被愚弄的人被称为愚人节。愚人节最典型的活动是大家互相开玩笑,用谎言和恶作剧互相取笑。

5、母亲节

母亲节是英国、美国等国家为表达对母亲的尊重而设立的节日。日期为每年五月的第二个星期日。每到母亲节,孩子们都会送上属于自己的母亲节贺卡、鲜花和妈妈喜欢的精美礼物。同时,这一天,爸爸会带领孩子们打理家务,让妈妈有机会休息。

6、父亲节

每年六月的第三个星期日,主要流行于美国和加拿大。按照习俗,在父亲节,孩子们通常会早早起床,为父亲做一顿丰盛的早餐,然后带到父亲的床边,以感谢父亲的悉心养育。此外,在父亲节,孩子们也会向父亲赠送礼物,通常是父亲喜欢的衣服和他喜欢喝的酒。

7、万圣节()

根据基督教习俗,万圣节是在每年的 11 月 1 日庆祝,这是纪念所有圣徒的日子。在英国,10月31日,万圣节前夕,可以说是一个鬼节,因为大多数活动都与“鬼”有关。那天晚上,人们围坐在火堆旁,讲鬼故事。有人将萝卜或甜菜的头部挖空,做成一个奇怪的头形东西,在上面刻上嘴巴和眼睛,然后刻在里面。把点着的蜡烛放在里面,看起来怪怪的,吓人的,挂在树枝上或者大门上,据说可以驱鬼赶鬼。

关于我们

最火推荐

小编推荐

联系我们


版权声明:本站内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 88@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。备案号:桂ICP备2021009421号
Powered By Z-BlogPHP.
复制成功
微信号:
我知道了